中国缝制机械协会30周年专题首页>媒体报道>详细内容

媒体报道

中缝协30周年系列活动吹响集结号

来源:时间:2014/10/23 13:23:46

2014年,适逢协会成立30周年。从家用缝纫机生产大国,到全世界缝制机械的制造中心;从纯机械的单一品种,到光机电一体化、自动化、智能化的多品种、全产业链,30年来,在改革的春风中、危机的洗礼中、经济环境多变的种种境遇中,中国缝制机械行业的企业和企业家们搏击风浪,蓄势成长,造就了今天的中国缝制机械行业。2013年,全行业实现工业总产值640亿元,出口创汇22亿美元,分别比1984年增长了62和127倍。可以说,行业发展的每一步,都载满了全体缝机人奋发、拼搏、果敢、坚持的力量和精神。每一家企业的发展史,都是行业进程中的一个缩影。为了记忆行业光辉历程,共享行业发展荣耀,协会将开展30周年系列纪念和宣传活动,通过制作行业发展画册、宣传片,举办30周年庆典晚会,表彰30年来行业中有突出贡献的先进人物等工作,总结30年的行业发展历程,讴歌企业家的创新精神,进一步推动行业的社会影响力,进一步提高协会凝聚力。

“协会成立30周年,对整个行业来说,也是非常值得纪念的时刻。30年来,在波澜壮阔的行业发展历程中,我们一代又一代的缝机人呕心沥血、辛勤耕耘,共同演绎了一曲荡气回肠的奋斗赞歌。”何烨理事长动情地说:“30年的努力,使我们今天站在从缝机大国向强国目标迈进的节点上。我们希望通过30周年系列活动的策划、宣传和举办,来回顾、梳理和展示行业30年来的风雨历程,纪念这段可歌可泣的历史,讴歌企业家拼搏奋进的精神,从而激发全行业的自豪感和实现强国梦的使命感,为向强国目标发起总攻吹响集结号。”

正因如此,该系列活动的主题定为“追梦30年”。为了做好这项工作,无论从方案策划、合作招标上,还是晚会的选址、活动的宣传上,协会都做了详细的分工。而自3月起,协会又开展了30周年素材征集活动,面向全行业业广泛征集30年来反映企业发展变化和重大事件、重大活动的“老照片”及视频资料, 同时,4月的理事长会,对经企业自、推荐与协会秘书处推荐共同产生的“协会成立30周年行业优秀企业家评选”入围名单进行了审议评选,依据票数多少产生了提名名单。