中国缝制机械协会30周年专题首页>媒体报道>详细内容

媒体报道

CISMA2015聚焦智能化解决方案

来源:时间:2014/10/23 13:23:21

    2015年9月23日至26日,备受瞩目的中国国际缝制设备展览会(CISMA2015)将在上海新国际博览中心举办。在中国缝制机械产业转型升级的关键时期,展会主办方中国缝制机械协会洞察行业和市场变化,在上届展会主题“品质效率智能”的基础上,依照近两年来下游用户需求的新特点,将缝制设备智能化进行提升和集成,由此引出CISMA2015主题——智能化缝制解决方案。


    其次,“智能化缝制解决方案”主题,肯定了行业在智能化方向取得的成绩。随着缝制机械行业,尤其是民族企业科研创新速度和质量的日益加快,设备智能化程度愈来愈高,产品架构已经愈发丰富。目前机电一体化的直驱缝制机械正全面替代机械式的缝纫设备;高效率、自动化、省人工的智能化自动缝制单元和模板缝纫设备已快速进入服装加工企业;基于物联网技术的服装吊挂、熨烫整理、缝纫设备开发及生产线管理技术将获得进一步的应用……这就为智能化实现由点到面,由单品种向生产线集成提供了可能。


    展会主题,更指明了未来行业发展的趋势和方向。应该看到,随着数字技术、网络技术的不断发展,以智能化制造为主的第四代工业革命正在到来,智能化缝制设备将迎来更多的机遇。在利用设备实现下游用户智能化生产的同时,缝制企业更可以通过自身的智能化服务,进一步整合集成优势资源,为下游提供生产管理的整套解决方案。