中国缝制机械协会30周年专题首页>媒体报道>详细内容

媒体报道

纪念大会汇聚精彩时刻

来源:时间:2014/10/23 13:43:58

16日下午,首先召开的纪念大会暨九届四次理事扩大会议共400余人出席,协会理事长何烨主持了大会。

何烨理事长在致辞中说,今天,我们在此举行隆重的纪念大会和颁奖盛典,是为了永远铭记这段激情燃烧的岁月,铭记那些为行业发展做出贡献的前辈和同仁,并以此激励全行业团结一心,再接再厉,续写行业发展新篇章,共铸强国之梦新辉煌。


贺燕丽巡视员、高延敏副司长、张涛副局长、张莉副会长、张崇和副主任、步正发会长先后登台致辞,对中国缝制机械行业及中国缝制机械协会在经济发展以及各领域工作中发挥的作用和做出的贡献表示了赞赏和鼓励,并提出了殷切的希望。

国家发改委产业协调司巡视员贺燕丽:

希望中国缝制机械协会,在新的时期继续坚持服务宗旨,与时俱进,不断提高自身综合能力和服务水平。引领并推进我国缝制机械行业加速实现产业升级。

工信部消费品工业司副司长高延敏:

希望缝制机械行业紧紧把握住行业发展新动态和新机遇,在行业发展战略及可行性规划、技术进步和自主品牌的国际化建设、管理及市场创新、公共平台完善等方面加大研究和建设力度,不断激发行业内生动力,不断创新发展。

国资委研究局副局长张涛:

希望中国缝制机械协会抓住机遇,继续坚持服务宗旨,从国家和行业转型发展的全局着眼,与时俱进,不断加强自身建设,提高工作能力和服务水平,引领并促进行业不断发展、升级。

中国纺织工业联合会副会长张莉:

长期以来,我国缝制机械行业与我国服装、家纺、产业用纺织品等纺织领域相关行业紧密合作、互相支持、共同发展,共同构建了世界最大,最完整的纺织服装产业链,产业整体规模、质量、技术水平不断突破、提升,在中国乃至全球经济的发展中发挥了重要的作用。

中央机构编制委员会办公室副主任张崇和:

当前,我国正处在全面深化改革的关键时期。党的十八届三中全会明确提出,重点培育和优先发展行业协会商会等社会组织,更好地发挥社会力量在公共事务管理中的作用。缝制机械行业和协会面临着新的巨大的发展机遇。

中国轻工业联合会会长步正发:

缝制机械工业是我国轻工重点领域之一。全行业要抓住机遇,以科技进步和创新为主导,加快结构调整和产业技术升级步伐,积极创造新的竞争优势。协会要继续坚持服务宗旨,积极探索新形势下提高协会服务水平的有效工作方式,充分依靠和发挥企业的作用,努力把中国缝制机械协会建成学习型、服务型、创新型典范社团组织。

 随后,日本缝制机械工业会安井义博副会长、张敏董事长(上工申贝集团股份有限公司)、邱继宝董事长、福诚公司董事长林宏楠、德鹰总经理顾志英、鲍麦克斯总裁秦仓法、大豪胡文海博士进行了主题发言。

理事扩大会期间,协会秘书长杨晓京作了理事会工作报告,会议通过了理事会工作报告,成立协会家用机分会以及聘任协会秘书处副秘书长、发展新会员的报告。