中国缝制机械协会30周年专题首页>活动追踪>详细内容

活动追踪

张涛:紧抓新契机 大力促转型

来源:时间:2015/01/29 09:54:27

国务院国资委研究局副局长 张涛


缝制机械协会是改革开放以后最早成立的全国性行业组织之一,经过30年的建设和发展,一方面是为行业由小变大转强做出卓越贡献,在服务企业、引领行业、协助政府、构建和谐方面积极体现价值,发货不可替代的重要作用;另一方面,协会自身建设和培育发展不断加强,取得应有和可喜的提升。在30年的建设发展当中,协会发挥作用的基础条件显著改善,业绩水平显著提升,组织治理不断向民主化、科学化方向发展,行业公信力、社会满意度、国际影响力、发展成熟度不断提高,秘书处规范化建设和能力提升不断加强,形成协会发展与行业发展,整个国民经济发展和行业国际一体化发展同步提升的良好工作格局,因此我们要向协会30年来建设发展所取得的成就表示祝贺,向一代代缝机人的艰辛努力和卓越贡献表示敬意。

目前,我国缝制机械已经成为产品和服务覆盖全球,功能齐全、布局和结构、产业链相对完整的现代缝制装备工业体系,成为我国和世界现代装备制造业的重要组成部分,成为现代工业和民生发展不可缺少的重要保障力量。希望缝制机械协会在当前全面深化改革经济社会第二季转型发展当中,在行业关键转变、战略规划、标准制定、品牌提升、信息化发展、诚信建设、文化提升、社会责任履行和政策推动、国际化合作等方面进一步发挥服务引领作用,为我国经济社会全面实现现代化作出新的努力与贡献。

国资委作为协会的联系单位,将始终做到尊重协会性质,维护协会工作局面稳定,支持协会自主开展业务,为协会建设发展发挥作用,积极搞好服务。

改革开放的前30年是我们制度巩固的时期,改革开放后的前30年是我国经济社会快速发展、转型发展的新时期,那么今后的30年,到共和国成立100周年,将是各行各业取得更大发展的新的时期,我们相信以此次30年庆典为契机,我们的行业、协会将进入一个新的常态化健康发展的更加良好的局面。