中国缝制机械协会30周年专题首页>活动追踪>详细内容

活动追踪

张莉:紧密合作共发展 互相支持创明天

来源:时间:2015/01/29 09:51:11

中国纺织工业联合会副会长 张莉



非常高兴参加中国缝制机械协会成立三十周年纪念大会。在此,我谨代表中国纺织工业联合会对中国缝制机械协会成立三十周年表示热烈的祝贺!同时也想借此机会代表我们整个纺织行业的所有企业对缝制行业对纺织的创新和发展中所做出的努力和贡献表示衷心的谢意。

缝制机械行业是与纺织服装工业紧密相关的重要工业行业。长期以来,我国缝制机械行业与我国服装、家纺、产业用纺织品等纺织领域相关行业紧密合作、互相支持、共同发展,行业的规模、质量、技术水平不断突破、提升,构建了世界最大,最完整的纺织服装产业链,在中国乃至全球经济的发展中发挥了重要的作用。

30年前,我国的广大缝机企业及产业同仁,胸怀理想、高瞻远瞩,充分认识到行业自律发展的重要性和作用,在我国轻纺领域率先成立了致力于为企业服务、促进行业发展的行业组织。30年来,中国缝制机械协会孜孜以求、不断努力,积极推进行业发展,引领行业进步。尤其在上下游产业交流、合作方面,中国缝制机械协会面向纺织行业广大用户企业,通过与中纺联、中国服装协会、中国家纺协会等行业组织紧密合作,走进产业聚集区、深入调查研究、搭建服务平台、组织产业促进活动、联手推动产业技术进步与升级,得到了行业各界的好评,也为我们上下游产业规范化、科学化发展作出了贡献。

目前,我国纺织行业正处于转型升级的关键阶段。面对日益多样化的国内外市场需求及不断上升的成本压力,广大纺织、服装企业对数字化、自动化、智能化设备的需求不断提高,基于新型装备的工艺创新要求越来越强烈。我们希望作为为纺织服装行业转型升级提供基础支撑的缝制机械行业,能一如既往的支持我们行业发展,进一步加强与我们行业的有机结合,积极开展产品和服务创新,有效推进我们行业发展和升级。

同时也衷心希望中国缝制机械协会继续坚持服务宗旨,再接再厉,不断提高工作能力和服务水平,在推动我国轻纺产业链和产业体系的发展和进步中发挥更大更重要的作用!