中国缝制机械协会30周年专题首页>活动追踪>详细内容

活动追踪

张崇和:志存高远 再创辉煌

来源:时间:2015/01/29 09:52:39

中央编制委员会办公室副主任 张崇和


在这秋高气爽、丹桂飘香的时节,大家欢聚一堂,庆祝中国缝制机械协会三十周年华诞,共忆行业光辉历程,同享协会发展荣耀,我感到非常高兴,这次回家了,对纪念大会的召开,表示热烈的祝贺!

虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。三十年弹指一挥间,三十年追梦到今天。

追梦三十年,行业巨变,由弱到强,由需求大国到生产大国,再到生产强国,正在由制造大国走向创造大国。

追梦三十年,协会大发展,由小到大,由探索办会到特色办会,由传统协会走向现代协会,由大众化社团走向优秀社团,由行业舞台走向中国舞台,走到国际舞台,正在走向国际舞台的中心,走出了一条励精图治、锐意创新、自强不息、与时俱进的发展道路。

过去三十年,是缝制机械行业面向国际、赶超一流、奋勇争先、高歌猛进、做大做强的三十年。

过去三十年,是缝制机械协会艰苦奋斗、传承创新、凝心聚力、砥砺前行、做好做优的三十年。

功崇惟志,业广惟勤。协会三十年辉煌的创业历程,凝结着历届理事会的心血,饱含着每一位协会人的努力和汗水。从张遐龄、梁玉信老理事长,到王凤和、田民裕、何烨理事长,勤奋开拓,锐意进取、代代传承,为缝制机械行业和协会的发展做出了巨大贡献。借此机会,向你们表示深深的钦佩!向同样做出贡献的全体会员单位和全体协会人表示崇高的敬意!

当前,我国正处在全面深化改革的关键时期。党的十八届三中全会明确提出,重点培育和优先发展行业协会商会等社会组织,更好地发挥社会力量在公共事务管理中的作用。缝制机械行业和协会面临着新的巨大的发展机遇。在这里,对协会提出三点希望和祝愿:

一是服务更精更优。坚持以服务立会,靠服务兴会。服务企业,服务行业,服务国家战略。在服务中增强凝聚力、提升竞争力,做企业知心人,做行业守护者。

二是发展更好更强。坚持特色办会、人才强会。贴近企业,贴近行业,培育协会文化,引领企业文化,弘扬行业文化。适应发展趋势,加强自身建设,丰富知识储备,苦练内功,厚积薄发,打造高素质、专业化、复合型、创新型人才团队,永葆队伍更强、协会更好。

三是走向更高更远。坚持观念领先,志存高远。树立“世界眼光”,把握行业发展方向,紧跟国际发展趋势,引领企业行业抢占先机,抢占制高点,走向科学发展,走向国际一流,走进创新发展的新时代。

最后,祝缝制机械行业未来更辉煌、赶超到领先!祝缝制机械协会明天更美好、追梦到永远!