中国缝制机械协会30周年专题首页>通知公告>详细内容

通知公告

中缝协成立30周年庆典隆重举办

来源:时间:2015/01/29 10:00:18

10月16日,中国缝制机械协会成立30周年庆典活动于北京国际饭店隆重召开。这一天,是中国缝制机械行业值得铭记的一天。来自五湖四海的几代缝机人汇聚一堂,见证协会与行业30年来风雨同舟的发展历程,感怀缝机人30年的拼搏奋进。许多国外同行和各界友人、新闻媒体共襄盛会,一同分享了中国缝制机械30年发展的辉煌硕果。


聚焦北京,各界友人同欢庆(用观众头排大图)

中国轻工业联合会会长步正发、名誉会长陈士能、副会长陶小年、中央机构编制委员会办公室副主任张崇和、中国纺织工业联合会副会长张莉、国家发展和改革委员会产业协调司巡视员贺燕丽、国务院国有资产监督管理委员会研究局副局长张涛、国家工业和信息化部消费品工业司副司长高延敏、科技司处长盛喜军、中国服装协会常务副会长陈大鹏、专职副会长冯德虎、王茁先生、顾问蒋衡杰、中国家用纺织品行业协会名誉会长杨东辉、中国家具协会理事长朱长岭、中国皮革协会理事长苏超英、中国羽绒工业协会理事长姚小蔓、中国汽车工业协会副秘书长刘小苗、中国航空工业集团公司战略与资本部主任罗雪平、江苏省招标中心主任熊建国、北京工商大学副校长谢志华等相关领导,日本缝制机械工业会副会长安井义博、德国机械设备制造业联合会北京代表处首席代表柯蝶芬、台湾缝制机械工业同业公会理事长徐石渊、台湾台北市针车商业同业公会理事长林宝临、台湾新北市针车商业同业公会理事长林永昌,以及为缝机行业做出突出贡献的行业老领导、老员工、企业负责人、科技人员共700余人出席了庆典。

 此前,日本缝制机械工业会会长中村和之、德国服装与皮革机械协会主席Günter Veit、美国缝制设备供应商协会执行董事Dave Gardner专程给中国缝制机械协会发来了贺信。


纪念大会,汇聚精彩时刻(用纪念大会正面全图)

本次庆典由中国缝制机械协会成立30周年纪念大会暨九届四次理事扩大会议、中国缝制机械协会成立30周年颁奖盛典两部分组成。

16日下午,首先召开的行业纪念大会暨九届四次理事扩大会议共有400余人出席,协会理事长何烨主持了大会并致辞。

   何烨理事长总结并回顾了中国缝制机械行业30年来从小变大、由弱到强的追梦发展历程,她表示,回望30年,既是为了永远铭记这段激情燃烧的岁月,铭记那些为行业发展做出贡献的前辈和同仁,更是为了以此激励全行业凝聚力量,团结一心,再接再厉,续写行业发展新篇章,共铸强国之梦新辉煌。

贺燕丽巡视员、高延敏副司长、张涛局长、张莉副会长、张崇和副主任、步正发会长先后登台致辞,对中国缝制机械行业及中国缝制机械协会在经济发展以及各领域工作中发挥的作用和做出的贡献表示了赞赏和鼓励,并提出了殷切的希望。

日本兄弟工业株式会社顾问安井义博作为国际同行的代表,上工申贝集团董事长张敏、飞跃集团董事长邱继宝、福诚公司董事长林宏楠、德鹰总经理顾志英、鲍麦克斯总裁秦仓法作为优秀企业家的代表,大豪胡文海博士作为行业青年科技工作者的代表进行了主题发言。

领导和代表们的发言精彩独到,充满激情,满含希望,会场不时响起热烈的掌声。理事扩大会期间,协会秘书长杨晓京作了理事会工作报告。会议审议并通过了理事会工作报告,成立协会家用机分会以及聘任协会秘书处副秘书长、发展新会员的报告。


颁奖盛典,今夜星光灿烂(盛典正面大图)

当日晚间举行的颁奖盛典晚会上,隆重表彰了30位在零部件、商贸、整机领域为中国缝制机械行业做出过突出贡献的优秀企业家;向邱继宝、张敏等7位对行业发展做出重大推动贡献的企业家颁发了功勋企业及企业家奖;向5位协会历届老理事长颁发了杰出贡献奖;向中国服装协会、中国家具协会等6家下游行业协会颁发了合作共赢奖。

(优秀企业家——零部件图)

   图说:零部件领域优秀企业家由左至右为:薛宏飞、顾志英、方明华、宋根勇、周平、林大鹤、陈启鸿、周明华。


顾志英 宁波德鹰精密机械有限公司 总经理

方明华 宁波五菱工贸实业有限公司 董事长

周 平 江苏万工科技集团有限公司 董事长

宋根勇 宁波双海机械制造有限公司 总经理

林大鹤 鹤林(宁波)缝制机械有限公司 董事长

陈启鸿 重庆零一精密机械有限公司 董事长

薛宏飞 江苏飞虎针业有限公司 董事长

周明华 宁波华一汽缝实业有限公司 总经理


(优秀企业家——商贸1图)

梁佛祥 东莞市祥兴针车有限公司 董事长

林宏楠 福诚(中国)有限公司 董事长

夏伟量 常熟市仕德伟缝纫机(城)有限公司 董事长

屠叶根 杭州海诚服装设备有限公司 总经理

胡孝浩 浙江新友诚缝制设备科技有限公司 董事长


商贸领域优秀企业家由左至右为:屠叶根、林宏楠、梁佛祥、夏伟量、胡孝浩。


(优秀企业家——整机1图)


阮小明 浙江宝石机电股份有限公司 董事长

陈满雄 启翔针车(上海)有限公司 董事长

吴良杰 上海富山精密机械有限公司 董事长

林雪平 浙江美机缝纫机有限公司 董事长

秦仓法 上海鲍麦克斯电子科技有限公司 总经理

吕立毅 上海威士机械有限公司 董事长

黄正法 浙江顺发衣车有限公司 董事长

叶剑立 汇宝科技集团有限公司 董事长

陈桢铭 浙江盛名机电制造有限公司 总经理

尹智勇 上海和鹰机电科技有限公司 董事长


   整机领域优秀企业家由左至右为:吴良杰、叶剑立、吕立毅、黄正法、阮小明、陈满雄、林雪平、秦仓法、尹智勇、陈桢铭。


合作共赢奖1图

中国家用纺织品行业协会、中国家具协会、中国服装协会、中国汽车工业协会、中国皮革协会、中国羽绒工业协会



功勋企业家、企业奖(1图)

邱继宝 飞跃集团有限公司 董事长

张  敏 上工申贝(集团)股份有限公司 董事长

阮积祥 杰克控股集团有限公司 总  裁

标准股份(标准海菱、标准菀坪)

浙江中捷缝纫科技有限公司(原中捷股份)

郑建军 北京大豪科技股份有限公司 董事长

张  敏 浙江方正电机股份有限公司 董事长


  功勋企业家、企业由左至右为:张敏(方正)、中捷(李瑞元)、阮积祥、邱继宝、张敏(上工)、标准(耿莉萍)、郑建军。


杰出贡献奖(1图)

协会历任理事长由左至右为:梁玉信、张遐龄、张崇和(因事未至)、田民裕、王凤和


晚会盛大隆重,气氛热烈。晚会主宣传片《追梦30年》以大气磅礴、恢弘厚重的叙事风格再现了中国缝制机械行业30年来激情燃烧的岁月,引来到场嘉宾的阵阵掌声。何烨理事长在片中号召全行业,“到2020年,把行业建设成为拥有自主核心技术、拥有国际一流品质、拥有世界著名品牌,有尊严、受尊敬的缝制机械强国”,明确了行业强国目标,得到了与会观众的热烈响应,激发起再创行业新辉煌的豪情和信心。

而回忆展现一代代缝纫机人拼搏奋进、挥洒青春的MV《在路上》更是赢得全场共鸣。最后,晚会在慷慨激昂的《追梦》诗朗诵及《追寻》MV中,将回忆、怀念、感恩、畅想及召唤体现地淋漓尽致,在场的许多人动情地流下热泪。

 庆典期间,还召开了中国缝制机械行业刺绣机联盟会议、家用机分会成立大会。