中国缝制机械协会30周年专题首页>媒体报道>详细内容

媒体报道

追梦30年

来源:时间:2015/01/29 10:04:31

30年前,1984年11月11日,中国缝纫机协会(中国缝制机械协会前身)在北京成立,在改革开放的大背景下,协会引领缝机人怀揣梦想,踏上了行业繁荣发展的追梦旅程。

自上世纪八十年代,我国自主工业缝纫机生产体系快速建立,在引进、消化、吸收的基础上,工业机的国产化快速推进,特种机逐步国产化,行业产品极大丰富,完整的产品体系建立。

30年来,缝机产品技术日新月异,从简陋的手工装配到先进的装配生产线,机壳加工线、涂装线、数控加工设备、整机加工中心,再到物联网、3D缝制机器人,系统化、单元化和智能化产品不断涌现,完成了从传统制造业向先进装备制造的成功转型;

30年来,缝机产业体系不断完善,行业产品种类不断增多,品质不断提升,从单一品类缝纫机到全产业链条的万机盛宴,建立全世界最完整的产品配套体系及先进的科研、制造体系;

30年来,服务领域不断拓展,中国缝机行业规模和产量已跃居全球第一,筑就了世界上最大、最重要的缝制机械产销中心;

30年来,中国缝制机械协会以求真务实、勇于探索、严谨高效的工作作风,服务至上,推动并引领行业阔步前行。

中国缝制机械行业在缝机人辛勤耕耘之下取得非凡成就,中国缝制机械协会在发展中成长壮大。协会和行业同呼吸、共命运,互相促进、共同发展,行业凝聚力和影响力不断提升,行业治理机制和工作体系不断完善。

30而立之年,中国缝制机械协会将抓住机遇,实施战略创新、科技创新、管理创新和商业模式创新,加强产业链互动,开展科技研发,提升产品质量,整合行业资源,激发市场需求。带领行业再次起航,用青春和激情书写了无数荣耀,用信念和行动践行着伟大的强国梦想。